Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

26 июля 2015 года

Безопасность гостей - первоочередная задача на Сорочинской Ярмарке

Валерий Головко 

Валерий Головко

18-23 августа на Полтавщине будет проходить Сорочинская ярмарка. О подготовке мероприятия, который является визитной карточкой области, доложили во время еженедельного аппаратного совещания в Полтавской ОГА.

В связи с военными действиями на востоке страны, возможностью провокаций вопросы безопасности на празднике было одним из самых актуальных.

-11 августа во мне будет личный прием граждан в Миргородском районе. В ходе визита я проведу совещание, по подготовке всех мероприятий, которые запланированы на Ярмарке. Война не закончилась, агрессия продолжается, террористические выпады и провокации могут быть, диверсанты работают. Поэтому должен быть обеспечен сверхвысокий уровень безопасности. Безопасность граждан прежде всего, - отметил председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

От правоохранительных органов глава области требует на 11 августа отчет о том, какие дополнительные меры безопасности будут приниматься во время проведения Сорочинской ярмарки.

Руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева сообщила, что вопрос безопасности во время мероприятия уже поднимался на заседании антитеррористического комитета, где присутствовали представители всех структур, которые отвечают за безопасность в области:

- Заседание антитеррористического комитета происходит уже второй год подряд. Ряд мероприятий мы приняли еще в прошлом году. По всей территории Ярмарки есть камеры наблюдения, добавлены противопожарные агрегаты и другое. Также мы запланировали еще одно заседание антитеррористического комитета, на котором будут присутствовать все представители силовых структур, управления чрезвычайных ситуаций, здравоохранения. На заседании будет принято и окончательное решение о проведении ярмарки.

В этом году количество участников на ярмарке будет меньше. Это Светлана Свищева связывает со сложной экономической ситуации и военными действиями на востоке Украины. Также мероприятие пройдет без фейерверков и громких дискотек до утра, празднование заканчиваться в 23:00. Зато в этом году на Ярмарке будет происходить много мастер-классов - более сорока мастеров учить своего искусства.

Валерий Головко попросил организаторов Сорочинской Ярмарки пригласить волонтеров Полтавского батальона Небезразличных, которые смогли бы организовать свой благотворительная ярмарка по сбору средств для участников АТО и их семей. Организаторы рассмотрят такую возможность.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: