Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

28 июля 2015 года

Прокуратура Кременчуга на защиту прав и интересов детей предъявила 30 исков на общую сумму почти 900 тыс. грн.

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Прокуратура Кременчуга отстаивает в судах права детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«Один иск заявлен о признании недействительным договора дарения квартиры, 4 - о наложении запрета на отчуждение имущества, которое находится в пользовании указанной категории детей, и 2 иска об обязательствах опекунов принять наследство умерших родственников ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки », - рассказал первый заместитель прокурора. Кременчуг Станислав Торопчин.

Также, по его словам, в интересах детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые являются выпускниками учебных интернатных заведений, заявлено 16 исков о взыскании предусмотренной законодательством одноразовой денежной помощи, выплата которой не проводилась. Сейчас иски удовлетворены, а детям выплачено более 60 тыс. грн.

Не оставлены без внимания государственные интересы в сфере охраны детства.

«После вмешательства прокуратуры в 4 субъектов хозяйствования, привлеченных к административной ответственности за продажу детям сигарет, фискальной службой были аннулированы лицензии на продажу алкогольных и табачных изделий», - сказал Станислав Торопчин.

В июле прокуратурой города заявлен иск об обязательстве Кременчугского городского совета принять меры обеспечения безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов на прилегающих к детским учебных заведений города территориях.

«В целом на протяжении 2015 прокуратурой Кременчуга на защиту прав и интересов детей предъявлено 30 исков на общую сумму 896 тыс. грн. Из них уже удовлетворено 21 иск на сумму 323 тыс. грн., реально выполнено - 13 судебных решений на сумму 223 тыс. грн., остальные 9 исков на сумму 573 тыс. грн. находятся в производстве судов», - подытожил первый заместитель прокурора города.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: