Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 июля 2015 года

Для несовершеннолетних осужденных Киевского РП Полтавского ГРО УИИ Полтавской области провели тренинг

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

На днях сотрудники Киевского районного подразделения Полтавского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области совместно со специалистом Полтавского городского центра социальных служб семьи, детей и молодежи Сергеем Майхер провели мероприятие индивидуально-профилактического характера, направленный на помощь несовершеннолетним нарушителям поставить цель в жизни. Мероприятие проходило по методике «Дерево жизни». Трое несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в подразделении, в игровой форме с помощью рисунке, определили свои планы и цели на будущее. Результатом такой формы работы было определение своей цели в жизни и четкого плана действий по ее достижению.

Положительный опыт работы с несовершеннолетними осужденными был введен в действие после прохождения обучения на базе Белоцерковского училища профессиональной подготовки персонала ДКВС, где изучался Закон Украины «О пробации». В рамках обучения проводились тренинги по работе с несовершеннолетними осужденными к наказаниям не связанным с лишением свободы, а именно проведение анкеты оценки рисков и потребностей детей, в конфликте с законом.

После анализа анкетного опроса, подсчет баллов, стало понятно, что риск совершения в дальнейшем несовершеннолетним новых преступлений - низкий. Также, при оценке стало очевидно, что несовершеннолетние в своем возрасте, не имеют никакой цели в жизни, даже не могут сформировать четко вслух планы на будущее.

Исследования многих стран мира в области коррекционной работы с молодыми правонарушителями подтверждают, что подростки, которые вступают в конфликт с законом, часто сталкиваются с определенными трудностями, которые должны быть выявлены и устранены чтобы предотвратить совершение ими новых правонарушений.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: