Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

30 июля 2015 года

Петр Ворона: альтернативные источники энергии - это экономия средств и дополнительные рабочие места

Петр Ворона 

Петр Ворона

21 июля председатель областной Петр Ворона совета посетил с рабочей поездкой Глобинский район, во время которой, в частности, провел личный прием граждан и принял участие в работе 32 сессии районного совета, пленарное заседание которой при участии председателя райгосадминистрации Василия Вакуленко провел глава районного совета Виталий Харченко.

Депутаты приняли ряд актуальных решений и поддержали обращение Верховной Рады Украины в ООН, Европарламента, ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи НАТО, ОБСЕ, ГУАМ, парламентов стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором, а так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» - террористическими организациями.

В своем выступлении Петр Ворона отметил, что процесс объединения территориальных общин в регионе продолжается и надо успеть завершить его методологически. "Уже в октябре вы будете выбирать и старост и начальников объединенных территориальных общин", - сказал председатель областного совета. "О тех общин, не объединились, они могут заключать между собой соглашения о сотрудничестве и будут делегировать часть своих полномочий единой общине, в которой будет или школа, или определенный управленческий орган и т.п.".

Петр Ворона отметил и необходимость активизации работы по представлению проектов в Государственный фонд регионального развития: "Уже есть предложенные проекты по Глобинского района, но хотелось бы большего количества, имеющихся мало".

"Советую райсовете и райгосадминистрации иметь специалистов по проектному менеджменту для составления проектов и представление их для участия в инвестиционных программах, таких как ПРООН, GIZ, Despro и других", - отметил председатель областного совета.

Отдельно Петр Ворона остановился на проблематике внедрения альтернативных источников энергии. "Это позволяет экономить средства, а также создавать дополнительные рабочие места", - отметил он.

 

В этом контексте Петр Ворона ознакомился с работой «Глобинского перерабатывающего завода».

Это предприятие по переработке сои частично переведено на биогаз, производимый на биоэнергетическом комплексе компании, - рассказал председатель его наблюдательного совета Юрий Мацак. Биогазовая установка дает возможность обеспечить поставки биогаза на предприятие по переработке сои и позволяет замещать до 50% его потребности в природном газе. В то же время, основным потребителем биогаза при переработке сахарной свеклы осенью оставаться Глобинский сахарный завод.

Справка:

На начале 2014 года агропромышленный холдинг "Астарта" ввел в эксплуатацию Глобинский перерабатывающий завод проектной мощностью 220 тыс. тонн. Согласно сообщению агрохолдинга, завод выпускает 160 тыс. Тонн высокопротеиновое шрота, 40 тыс. тонн соевого масла и до 10 тыс. Тонн гранулированной оболочки. В состав комплекса также вошли мощности по хранению готовой продукции и элеватор емкостью 42 тыс. тонн.

Для производства биогаза используются свекольный жом, гидрофуз из соевого завода, остатки кукурузы и другие растительные остатки. Возможно также использование других видов сырья, в том числе отходов из других предприятий пищевой промышленности области, что позволит производить «зеленую энергию» и одновременно способствовать улучшению состояния окружающей среды.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: