Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 июля 2015 года

Ян Стрелюк: даже в период реформирования прокуратуры общество ожидает от нее реального влияния на состояние законности

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

На оперативном совещании по итогам работы в первом полугодии этого года, которая состоялась 24 июля, прокурор области Ян Стрелюк обратил особое внимание не на достижения в работе, а на проблемные вопросы.

«У нас есть много положительных наработок. Это и стопроцентное возмещение убытков, причиненных уголовным коррупционными правонарушениями. Выше общегосударственной удельный вес разысканных преступников и без вести пропавших лиц. Мерами представительного характера возвращено и предупреждено незаконное предоставление более чем 2600 гектаров земель. Однако меня беспокоит рост преступности, в том числе и среди несовершеннолетних, несоответствие требованиям настоящего противодействие коррупции в некоторых районах области», - сказал Ян Стрелюк.

Он также отметил, что даже в период реформирования общество ожидает от прокуратуры реального влияния на состояние законности.

Существенные замечания по работе прокурором области были сделаны прокурорам Решетиловского, Шишацкого, Полтавского, Чернухинского, Кременчугского районов и г. Кременчуг.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: