Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 июня 2015 года

В июне удалось полностью ликвидировать долги по зарплате работникам ГП «Полтавский облавтодор» и его филиалов

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

24 июня в облгосадминистрации состоялось заседание областной рабочей координационной группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате с участием руководителей предприятий-должников.

Погашение долгов по зарплате и выплаты заработной платы за май текущего года на предприятиях области проинформировала заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Лиана Новосад. Так, по состоянию на 01.06.2015 общая задолженность составила 29,1 млн. грн. В том числе:

  • на 28 экономически активных предприятиях - 14,7 млн. грн. (50,5% от общеобластного долга),
  • на 21 предприятиях-банкротах - 14 млн. грн. (48%).

По оперативным данным мониторинга по состоянию на 22.06.2015 удалось полностью выплатить задолженность по заработной плате работникам ГП "Полтавский облавтодор" и его филиалов, уменьшить на 1,4 млн. грн. задолженность по заработной плате перед работниками ООО "Гадячсыр".

На заседании рассматривалась ситуация с погашением долгов по зарплате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства области:

  • КП «Благоустройство Кременчуга» - 302 тыс.
  • Сельское коммунальное предприятие "Сяйво" - 59 тыс.

О причинах постоянного нарушения сроков выплаты текущей заработной платы на ГП "Полтавский облавтодор" и его филиалах, о путях решения проблемы проинформировала заместитель директора предприятия по экономическим вопросам Лидия Иванько.

В обсуждении проблем, которые делают невозможным погашение долгов по зарплате, в определении путей и перспектив погашения задолженности активное участие приняли представители Кременчугского городского совета, Главного территориального управления в Полтавской области, отделения Национальной службы посредничества и примирения в Полтавской области, Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области, Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области.

О задачах, которые стоят перед органами власти по выполнению рекомендаций относительно путей решения проблем по погашению задолженности по выплате заработной платы, утвержденных решением Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения от 13 мая 2015 протокол № 17, и решение Правительственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы от 28.05.2015, членов рабочей группы и приглашенных проинформировала Лиана Новосад.

По результатам заседания определены конкретные задачи, направленные на ускорение темпов погашения задолженности по заработной плате и предупреждения возникновения долгов по зарплате на предприятиях области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: