Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
  • Высотные работы Донецк здесь
    donstroyproekt.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 июня 2015 года

Николай Белоконь рассказал о кадровых изменениях и реорганизации структуры ОГА

руководитель аппарата ОГА Николай Белоконь 

руководитель аппарата ОГА Николай Белоконь

Вопросы кадровой политики, реорганизации департаментов облгосадминистрации, конкурсов на вакантные должности - все это обсудили 25 июня на пресс-конференции в пресс-центре ОКИА «Новости Полтавщины».

Профессиональную оценку изменениям, которые сейчас происходят в облгосадминистрации предоставил руководитель аппарата ОГА Николай Белоконь. Он отметил, что в соответствии с реорганизации структуры ОГА произошло сокращение, и в связи с этим количество работников уменьшилось с 702 штатных единиц до 567.

«Что касается реорганизации, то в цифрах это можно определить так : аппарат облгосадминистрации - было 113, стало 93 работника. Департамент агропромышленного развития - было 48, сегодня 40 человек. То есть, цифры идут на уменьшение. Если Департамент, то предельное количество работников - 23, управление - 18 отдела - 7, сектора - 3», - пояснил Николай Белоконь.

О конкурсах на вакантные должности, то руководитель аппарата отметил, что желающих не так много, но все же заявки поступают. Сейчас открыты две вакансии - на должность директора Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью и директора Департамента экономического развития. Их будет назначать председатель облгосадминистрации, и перед тем нужно пройти конкурс и собеседование.

Еще объявлен конкурс на вакантные должности двух заместителей директора Департамента агропромышленного развития, четырех главных и одного ведущего специалистов.

К нововведениям в этой сфере можно отнести то, что в состав конкурсной комиссии отныне будет входить председатель Общественного совета при Полтавской облгосадминистрации Владимир Голуб, который будет представлять мнение общественности относительно назначения того или иного потенциального работника.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: