Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
  • Сколько стоят услуги адвоката по дтп с летальным исходом avtoadvokat-dtp.ru
    avtoadvokat-dtp.ru

Новости Полтавы и Полтавской области

4 марта 2015 2015 года

Достижения в развитии социальной инфраструктуры возможны

Гадяч 

Гадяч

1 марта в двух сельских советах Гадячского района при участии председателя районного совета Владимира Никитенко и председателя райгосадминистрации, депутата районного совета Алексея Матюшенко состоялись общественные собрания.

В с. Середняки на сходке села решались актуальные вопросы. Сельский председатель Галина Шавшин рассказала односельчанам о планировании бюджета сельского совета на 2015 год. Основным источником его наполнением арендная плата за земельные доли-паи.

На собрании присутствовали и выступили местные сельскохозяйственные производители: представители ЗАО «Райз-Максимка» (с Лохвице), фермеры Пащенко П.М., Олексенко В.В., Лидзар П.И., Левченко А.П., частные предприниматели Мамедов Ф.Ш., Бондаренко И.И. и единоличники. Решено заключить социальные соглашения и поднять арендную плату за землю в 5%. За счет этих средств планируется развивать социальную инфраструктуру Середняковского сельского совета. А проблем здесь немало, среди которых главными являются: отсутствие медицинского работника, неудовлетворительное автобусное сообщение, необходимость ремонта дорог.

Общество надеется на тесное сотрудничество с аграриями и решения наболевших вопросов.

В этот же день в с. Рашевка состоялось собрание граждан, на которых сельский голова Владимир Омельченко выступил с отчетом о своей работе за 2014 год. Вместе с односельчанами спланировано, на какие цели распределить остаток свободных средств (920 тыс. грн.) за прошлый год. Это решение вопросов в сфере медицины, культуры, дошкольного учебного образования и ремонта дорог.

Руководители района уверены, что при объективном планировании бюджета сельских советов на 2015 год и выполнении социальных договоров, можно достичь положительных результатов в развитии социальной инфраструктуры.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: