Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

11 марта 2015 года

Обработаны проекты решений внеочередной сессии областного совета

Полтавский областной совет 

Полтавский областной совет

5 марта на совместном заседании постоянных комиссий областного совета шестого созыва, которое состоялось под председательством Валерия Пархоменко, рассмотрены вопросы, внесенные в проект повестки дня внеочередной сессии областного совета. В работе комиссии приняли участие председатель областного совета Петр Ворона, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Пругло, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители общественности.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и поддержали вопрос об утверждении региональной программы «Территориальная оборона» на 2015 год. Целью Программы является осуществление мероприятий по материально-техническому обеспечению потребностей подразделений силовых структур и ГСЧС средствами защиты, предметами вещевого имущества и снаряжения, горюче-смазочными материалами, автозапчастями, специальным оборудованием, другими предметами жизнеобеспечения, организации надзора за дорожным движением на наиболее важных участках дорог государственного значение, услуг по перевозки и ремонта автотранспорта для поддержания готовности и эффективного выполнения задач по защите государственного суверенитета и независимости государства, охраны важных (стратегических) объектов и коммуникаций, органов государственной власти, территории и населения нашей области, борьбы с диверсионными и другими незаконно созданными вооруженными формированиями, а также обеспечения безопасности и правопорядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. На выполнение мероприятий данной программы из областного бюджета предусмотрено 7 млн. грн.

Среди круга вынесенных на обсуждение вопросов особое внимание депутатов вызвал вопрос о внесении изменений и дополнений в областной Комплексной программы социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями и ветеранов войны на 2013-2020 годы.

По информации директора Департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмилы Корниенко, изменения и дополнения в областную программу подготовлено с целью создания необходимых условий социальной адаптации демобилизованных военнослужащих, проходивших военную службу в районах проведения антитеррористической операции, и членов их семей, проживающих в Полтавской области , в общественной жизни.

Как доложила Людмила Корниенко, реализация изменений и дополнений в Программу, в частности, будет способствовать обеспечению потребностей демобилизованных военнослужащих в медицинском обслуживании в соответствии с Порядком организации отдыха (с предоставлением оздоровительных услуг). На соответствующие меры программой предусмотрено 2 млн. 850 тыс. грн.

Депутаты единогласно поддержали предложенные изменения и дополнения, а также одобрили предложение профильного департамента название Программе изложить в следующей редакции: «Областная Комплексная программа социальной защиты лиц с особыми потребностями, ветеранов войны, участников антитеррористической операции на 2013-2020 годы».

Согласно повестке дня депутаты рассмотрели и поддержали вопрос о внесении изменений в показатели областного бюджета на 2015 год. По информации директора Департамента финансов облгосадминистрации Павла Кропивко, за счет свободного остатка бюджетных средств направляется на: погашение кредиторской задолженности, которая возникла по взятым в 2014 году бюджетными обязательствами - 7,3 млн. грн., выполнение региональной программы «Территориальная оборона на 2015 год» - 7 млн. грн., обеспечение организации отдыха (с предоставлением оздоровительных услуг) демобилизованных военнослужащих проходивших военную службу в районах проведения антитеррористической операции, и членов их семей - 2,8 млн. грн. (субвенция местным бюджетам).

После депутаты проанализировали материалы по согласованию получения ПАО «Укргаздобыча» без проведения аукционов специальных разрешений на добычу и геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти, газа природного, сопутствующих полезных ископаемых общегосударственного значения.

Депутаты поддержали предложение профильной комиссии вынести на рассмотрение внеочередной сессии вопрос предоставления разрешений предприятию на добычу природного газа Ланновского газоконденсатного месторождения на территории Карловского района Полтавской области и на геологическое изучение с последующей добычей нефти, газа Западно-Новоукраинской площади на территории Чутовского и Карловского районов Полтавской области.

Остальные вопросы по согласованию получения специальных разрешений ПАО «Укргаздобыча» депутаты рекомендовали вынести на рассмотрение следующей сессии областного совета после выполнения договорных обязательств предприятием на финансирование социальных соглашений.

В ходе заседания члены постоянных комиссий областного совета также рассмотрели и поддержали заявление Полтавского областного совета по поддержке Обращение Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, согласовали Положение об оплате труда руководителей предприятий общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области, приняли изменения в составе постоянных комиссий областного совета.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: