Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

13 марта 2015 года

Прокуратура Полтавы предъявила иск о возвращении в собственность государства памятника архитектуры XIX века

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Прокуратура Полтавы обратилась в хозяйственный суд Полтавской области с исковым заявлением о возврате в собственность государства административного здания, расположенного по адресу: ул. Октябрьская, 37. Об этом сообщила старший прокурор отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры. Полтава Ольга Сорочинская.

«Указанный объект общей площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью более 30 млн. грн. находится на балансе Полтавского областного совета профессиональных союзов, однако правовых оснований для пользования и распоряжения этим имуществом в профсоюзы нет. Ведь Верховной Радой Украины имущество предприятий, учреждений и организаций бывшего СССР, среди которых и имущество профсоюзов, определены государственной собственностью», - разъясняет Ольга Сорочинская.

Кроме этого, по словам прокурора, в Полтавском бюро технической инвентаризации этот дом находится на учете как бесхозное недвижимое имущество.

Учитывая указанные обстоятельства, а также историческую ценность здания (памятник архитектуры XIX века), прокуратура города приняла меры представительского характера в интересах государства с целью надлежащего сохранения объекта недвижимости.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: