Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

22 марта 2015 года

Председатель ОГА встретился с главным советником министра здравоохранения Литвы Арвидасом Скорупкасом

Валерий Головко встретился с главным советником министра здравоохранения Литвы господином Арвидасом Скорупкасом 

Валерий Головко встретился с главным советником министра здравоохранения Литвы господином Арвидасом Скорупкасом

18 марта председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко встретился с главным советником министра здравоохранения Литвы господином Арвидасом Скорупкасом. Во время встречи речь шла о разработке и реализации программы психолого-социальной реабилитации участников АТО.

Как отметил высокопоставленный гость, в ближайшее время в Полтавскую прибудут литовские эксперты, которые на месте займутся разработкой самой программы реабилитации, учитывая специфику области. Следующий ее этап - это обучение 30 полтавских медработников, начиная от врачей-психиатров и заканчивая медсестрами, которые в дальнейшем будут работать с участниками антитеррористической операции.

«После того, как в области реабилитация начнется на практике, Литвы приедут супервизоры - специалисты, имеющие большой опыт в этой области. На первых порах они будут работать вместе с полтавскими специалистами, прошедшими обучение, помогать им, подсказывать, когда могут возникнуть проблемы. Речь идет о своеобразном сопровождение и помощь. Этот проект станет своеобразной подготовкой к более глубоких и масштабных проектов в Полтавской области совместно с Всемирным банком, в частности, по внедрению интегрированной программы реабилитации», - прокомментировал г-н Арвидас Скорупкас.

Он подчеркнул, что если эти проекты будут успешными, то сотрудничество с Полтавской областью лишь углубляться. А заодно и расширяться географически, так в Литву в рамках международных проектов могут присоединиться, например, Латвия и Польша.

Председатель облгосадминистрации поблагодарил гостя за то, что именно Полтавскую область выбрали для реализации этого проекта. Валерий Головко отметил, что такое направление, как реабилитация для полтавских врачей новый, поэтому опыт литовских специалистов - бесценен.

«Важно, чтобы мы не тратили время, изобретая что-то новое, а взяли существующий опыт европейских стран и применили его в Полтавской области. Я в этом совместном проекте занимаю позицию лоббиста в Министерстве здравоохранения Украины, перед Премьер-министром Украины, чтобы Полтавская область была участником всех пилотных проектов», - резюмировал Валерий Головко

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: