Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 марта 2015 года

Порядок оформления жилищной субсидии

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

Уважаемый потребителю!

Обращаемся к Вам с целью информирования о том, что в Украине действует программа государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется безналично, в виде жилищных субсидий.

Предлагаем Вам воспользоваться правом на уменьшение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для него нужно обратились в управление социальной защиты населения по месту Вашей регистрации (по фактическому месту жительства - для лиц, которые арендуют жилье) при назначении жилищной субсидии.

Обращаем внимание, что с 1 мая 2015 существенно упрощен порядок назначения субсидий и формы заявления и декларации, подаваемые.

Мы посылаем Вам бланки заявления и декларации, которые Вы можете заполнить и предоставить (или отправлены по почте) в управление социальной защиты населения по адресу: http://www.adm-pl.gov.ua/page/organi-socialnogo-zahistu-naselennya -poltavskoyi-oblasti.

Если Вы получали субсидию в отопительный период 2014/2015 годов, субсидия на следующий период назначается па основании ранее поданных документов, без необходимости повторного обращения в управление социальной защиты населения и подачи заявления и декларации.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, то ответы на них можно получить в местном управлении социальной защиты населения по телефону (http://www.adm-pl.gov.ua/page/organi-socialnogo-zahistu-naselennya-poltavskoyi-oblasti ) или по телефону правительственной «горячей линии» 0800507309.

Также Вы можете узнать больше о программе жилищных субсидий на сайте Министерства социальной политики Украины mlsp.gov.ua.

Инструкция о порядке заполнения бланков

Заявления о назначении жилищной субсидии

Заявление заполняет лицо, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Лица, арендующие жилье, добавляют к заявлению договор найма (аренды) жилья.

При этом, кроме заявления и декларации, запрещено требовать от граждан и другие документы, справки и тому подобное.

В заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначать субсидию («па оплату жилищно-коммунальных услуг» и/или «на приобретение твердого топлива и сжиженного газа»). Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

В заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:

  • в графе «Номер лицевого счета» - указать номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;
  • в графе «Наименование организации, предоставляющей услуги» - название организации, содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;
  • в графе «Примечания» отмечается наличие или отсутствие средств учета, а именно «есть счетчик»/«нет счетчика».

Декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии

В разделе I указываются сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих - для лиц, которые арендуют жилье и указаны в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

В разделе II заполняются сведения о «си виды доходов (заработная плата, пенсия, пособие (кроме его части, выплата которой осуществляется единоразово, в частности, при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечение, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и т.п.) лиц, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014) без учета налога с доходов физических лиц с указанием учреждения, организации, предприятия, где приобретается доход.

В разделе III указывается информация о единовременной покупки имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 000 гривен.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: