Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

29 августа 2016 года

На Лубенщине могут появиться новые объединенные общины

в селе Тарандинцы Лубенского района обсудили создание объединенных территориальных общин   в селе Тарандинцы Лубенского района обсудили создание объединенных территориальных общин   в селе Тарандинцы Лубенского района обсудили создание объединенных территориальных общин   в селе Тарандинцы Лубенского района обсудили создание объединенных территориальных общин

в селе Тарандинцы Лубенского района обсудили создание объединенных территориальных общин

Перспективу создания объединенных территориальных общин обсудили в минувшую пятницу в селе Тарандинцы Лубенского района. Консультанты по вопросам децентрализации Ассоциации городов Украины и координатор Полтавского офиса реформ встретились с представителями потенциальных объединенных территориальных громад (ОТГ) Лубенщины.

Во время семинара мыслями обменялись едва ли не все присутствующие, примечательно, что люди, слушали внимательно экспертов. Ведь после ставили им конкретные четкие вопросы, показывая таким образом, что административно-территориальная реформа в стране им не безразлична.

К слову, на выездной встрече-семинаре присутствовали не только головы 6 сельских советов - Тарандинцивського, Исковецкого, Остаповского, Калайдинцевского, Духовского, Биевецкого, но и депутаты районного и областного советов, местные избранники, небезразличная общественность. С вступительным словом выступила глава районной администрации Татьяна Качаненко, которая подчеркнула важность такой встречи, ведь это возможность получить ответы на все вопросы, которые накопились у присутствующих и узнать о ходе реформы в Украине и на Полтавщине в частности.

Во время семинара рассмотрели различные варианты объединения. Один из них - создание ОТГ с центром в селе Тарандинцы. Если вокруг Тарандинцивского сельского совета объединятся общины Духова, Биевцы, Остаповки и населенных пунктов, которые подчиняются этим советам, население ОТГ достигнет более трех тысяч людей. Объединение вокруг Тарандинцы - является практически самым приемлемым вариантом, ведь в селе есть школа I-III ступеней, где учится более 120 учеников, амбулатория на 25 койко-мест, противотуберкулезный диспансер, который обеспечивает работой 33 человек; дом культуры (в котором, кстати, завершается ремонт), рассчитанный более чем на 300 мест. Кроме того географически оно находится в центре относительно вышеназванных сел.

Среди вопросов, которые интересовали участников собрания - какими полномочиями и, собственно, кто их будет определять, будут наделены старосты, какой должна быть минимальная численность населения для объединения, принцип поддержки ОТГ с ДФРР и за счет субвенции на развитие инфраструктуры, распоряжение землей за пределами населенных пунктов, кадровое обеспечение.

Александр Полупан, консультант Ассоциации городов Украины, отметил, что община сама формирует исполком, в том числе определяет количество старост. При этом их не может быть меньше, чем сельских советов. Обязанности старост также определяются объединенной территориальной общиной.

Напомним, сейчас в Украине создано 172 объединенные территориальные громады (ОТГ). В Полтавской области 14 ОТГ и, соответственно, по этому показателю мы входим в пятерку лидеров. Однако процесс объединения продолжается: положительное заключение от Полтавской ОГА получили Сергиевская, Засульская и Дмитриевская объединенные общины. По этим общинам уже направлены документы в ЦИК с ходатайством о назначении здесь первых выборов. Поэтому Ирина Балыбин, координатор Полтавского офиса реформ отметила, если общинам Лубенщины удастся в ближайшее время прийти к взаимопониманию и принять решение об объединении, есть все шансы, что они до 15 октября могут успеть не только подать документы в облгосадминистрацию, но и получить ответ ЦИК относительно выборов.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • http://rlotos.ru экспкртиза бад-ов в фармацевтических препаратов
    rlotos.ru