Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Свой пляж Бали вилла тут
    domnabali.com

Новости Полтавы и Полтавской области

29 августа 2016 года

В Карловке состоялась встреча общественности с представителями ветвей власти

В Карловке состоялась встреча общественности с представителями ветвей власти   В Карловке состоялась встреча общественности с представителями ветвей власти

В Карловке состоялась встреча общественности с представителями ветвей власти

В субботу в г. Карловке состоялась встреча общественности с представителями ветвей власти по вопросам, которые местные жители поднимали неоднократно на личных приемах у руководства города, района и в области.

В собраниях, состоявшихся у дома № 5 по ул. Кузнечной, дома № 39 по ул. Киевской и д. № 12 по ул. Независимости, приняли участие председатель постоянной комиссии Полтавского областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования Игорь Горжий, председатель районного совета Петр Свитлык, депутат районного совета Владимир Омельченко, секретарь городского совета Людмила Милькова, депутаты городского совета Сергей Бобрицкий, Наталья Пащенко, Владимир Шеремет, Юрий Тютюнник и около сотни местных жителей.

Наболевшие проблемы в Карловке является сеть водоснабжения и водоотведения, ремонт инженерных сетей подвальных помещений, ремонт кровли домов, асфальтирование тротуара, строительство детской площадки, проблема стихийной торговли.

В частности, присутствующий и.о. директора КП «Полтававодоканал» Александр Егоров пообещал за неделю разобраться с вопросами водоснабжения.

Игорь Горжий отчитался за время работы, на которое он избран депутатом областного совета. «За 9 месяцев мы оказали материальную помощь всем карловчанам, кто обращался. Как и обещал, снизили цену (на 20%) на некоторые лекарства в аптеках КП «Полтавафарм» для участников АТО, ветеранов войны, многодетных и малообеспеченных семей. Около 500 000 гривен выделили на реконструкцию отопления в районной больнице. Вы знаете, что мы отстояли, закрытие некоторых отделений медучреждения. Сейчас продолжаем настаивать, чтобы количество персонала, прежде всего врачей, не уменьшилось. Также для Карловка приобретут новый мусоровоз за 500 000 гривен: 30% - из городского бюджета, 70% - из областного », - рассказал Игорь Горжий.

В свою очередь Петр Свитлык говорил о работе районного совета и депутатского корпуса за текущий 2016 год.

«Деятельность районного совета и депутатов является открытой и прозрачной. Районный совет работает в составе 34 депутатов, что в определенной степени обеспечивает эффективную работу представительного органа, но к сожалению, часть народных избранников в силу субъективных причин не принимает участия в работе совета. За 8 месяцев 2016 года проведено шесть пленарных заседаний, на которых рассмотрено 75 актуальных вопросов. Это вопросы социально-экономического и культурно-образовательного развития, сферы здравоохранения, военной и гражданской защиты, вопросы управления коммунальным имуществом, и другое. На сегодняшний день с целью решения вопросов отрасли образования в районе из районного бюджета дополнительно выделено более 1,8 млн. Грн. С целью подготовки медицинских учреждений к работе в зимний период (реконструкция системы отопления в Карловской ЦРБ и подготовка газового отопления) - дополнительно выделено почти 1,5 млн. »

Рассмотрев все затронутые вопросы, присутствующие руководители совместно с депутатами разработали план мероприятий по решению наболевших проблем жителей Карловки.

Относительно требования всех жителей по обеспечению круглосуточного снабжения питьевой водой в многоэтажки, Игорь Горжий подытожил: «Будем работать, чтобы в кратчайшие сроки люди получили воду. Надеюсь, что КП «Полтававодоканал», включая директора, приложит максимум усилий, чтобы решить эту проблему. Я, как депутат областного совета, не только буду контролировать этот процесс, но и всесторонне помогать».

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: