Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
  • tkani5.com.ua итальянский женский трикотаж опт
    tkani5.com.ua

Новости Полтавы и Полтавской области

30 августа 2016 года

Решетиловка - город или восстановления исторической справедливости

Решетиловка может получить статус города   Решетиловка может получить статус города   Решетиловка может получить статус города

Решетиловка может получить статус города

29 августа в зале заседаний Решетиловского поселкового совета по инициативе ОО «Патриоты Решетиловщины», состоялось общественное обсуждение, относительно старта процесса получения поселком статуса города. Этот вопрос был одним из главных в предвыборной программе депутата от общества, а ныне председателя Полтавского областного совета Александра Беленького. На собрание пришли неравнодушные решетиловцы, руководители РГА и поселкового совета, историки и краеведы. И именно ученые говорят: статус города для Решетиловки - это восстановление исторической справедливости.

- Создавая историческую справку о поселке и много лет изучая его прошлое мы пришли к выводу - долгий период времени Решетиловка была известна именно как город, со своей промышленной инфраструктурой, развитыми ремеслами и торговлей. Давайте вспомним хотя бы производство решетиловских смушковых шапок - это был своеобразный бренд целого Полтавского региона. А о решетиловской вышивке и ткачестве и говорить излишне, - говорят местные историки и краеведы Игорь Гмыря и Юрий Кисиль.

Обсудили и сегодняшнее развитие Решетиловки - от нее, собственно, и зависит успешность проекта. О современности жизни поселка, про его инфраструктуру рассказали заместитель поселкового головы Юрий Шинкарчук, мастер группы «Благоустройство» Александр Тринчук, председатель Решетиловской РГА Роман Перепелица. Поселковый голова Владимир Кузьменко говорит: присвоить Решетиловке статус города - это признать очевидный факт.

- Иногда становится обидно и странно, что к нам приезжают перенимать опыт коллеги из других регионов, с немаленьких городов, а мы - только поселок. Хотелось, чтобы молодое поколение, которое придет на смену нам, жило уже в городе - сказал Владимир Викторович.

На этой мысли сошлись все участники собрания. Приняли - обратиться, в соответствии с требованиями законодательства, к депутатам поселкового совета, о поддержке объявленной инициативы во время ближайшей сессии. Таким образом процесс присвоения Решетиловке статуса города будет запущен в действие.


Отправить пост в социальную сеть: