Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

14 мая 2018 года

7 школ Полтавской области стали победителями проекта «КОМПОЛА»

эко-образовательный конкурс «КОМПОЛА»

3 мая 2018 Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак и Министр образования и науки Лилия Гриневич объявили результаты эко-образовательного конкурса «КОМПОЛА».

Среди 200 школ-победителей учебные заведения во всех уголках Украины. В частности, в Полтавской области победу одержали 7 школ:

  • Кобеляцкая общеобразовательная школа I-III ступеней № 2 имени Олеся Гончара;
  • Козельщинская общеобразовательная школа I-III ступеней Козельщинской районного совета;
  • Тахтауливський учебно-воспитательный комплекс;
  • Опорный центр «Калайдинцевский общеобразовательная школа I-III ступеней имени Ф.Д.Рубцова» Лубенского районного совета Полтавской области;
  • Гадячский гимназия имени Елены Пчелки Гадячской городского совета Полтавской области;
  • Пирятинский лицей Пирятинский городского совета Полтавской области;
  • Чернухинская ООШ I-III ступеней имени Г. С. Сковороды.

В общем победителями стали 12 школ-интернатов, 22 опорные школы, 1 специализированная школа для детей с особыми потребностями и 165 общеобразовательных школ.

«Экологическое образование может изменить будущее. Старшеклассники, с которыми мы сегодня встречались, точно люди будущего. Они глубоко разбираются в экологических проблемах. Иногда ловил себя на мысли, что общаюсь с узкопрофильными специалистами. Эти дети будут жить в другом мире, где ценными ресурсами будут не нефть и газ, а вода и воздух », - сказал Остап Семерак во время общения со старшеклассниками гимназии биотехнологий.

Он также призвал школьников быть сознательными и уже сегодня начинать беречь природные богатства мира. Министр процитировал высказывание Президента Франции Эммануэля Макрона, который сказал, что не существует Планеты «Б», и у человечества нет ни одного запасного плана, кроме спасения и сохранения нашей планеты.

Министр подчеркнул, что Минприроды и в дальнейшем будет поддерживать подобные проекты и использовать любую возможность для повышения уровня экологического сознания украинский.

«Полгода назад мы поддержали инициативу 11-летнего киевлянина Никиты Шульги, который предложил проект компостирования органических отходов из школьных столовых. Этот юноша меня просто поразил своим уровнем экологического сознания в таком возрасте. Вместе с моей коллегой Лилией Гриневич мы решили поддержать проект и объявили конкурс среди школ на участие в проекте «КОМПОЛА». Сегодня у нас 200 школ, в которых будет установлено компостер для переработки органических отходов », - сказал Остап Семерак.

Во дворе 200 украинских школ, которые стали победителями конкурса, до 1 сентября этого года будет установлено компостер для переработки органических отходов из школьных столовых.


Отправить пост в социальную сеть: