Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

14 мая 2018 года

Агентство регионального развития Полтавщины будет помогать объединенным общинам

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий Игорь Колодий Агентство регионального развития Полтавщины будет помогать объединенным общинам

В Полтавской ОГА обсудили работу Агентства регионального развития Полтавщины. Работники будут заниматься созданием стратегий развития территорий органов местного самоуправления. Предоставлять консультации и осуществлять мероприятия по реализации стратегий.

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий вместе с главой Департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской ОГА Инной Ищенко провели совещание. Члены Наблюдательного Совета Агентства регионального развития Полтавской области встретились с главой организации - Игорем Колодием.

- директор Агентства регионального развития Полтавщины представил кандидатов на должности в организации. Пока мы познакомились с шестью претендентами, которые рассказали об опыте работы. Также они поделились видением развития Полтавщины и структуры в целом. В штате будет не более 10 человек. Надеюсь, директор подберет квалифицированных сотрудников, которые будут работать на благо общества, - рассказал Андрей Песоцкий.

Его поддержала Инна Ищенко и подчеркнула, что каждый работник Агентства должен отвечать за определенную сферу деятельности структуры. Так будет легче распределить обязанности, а директору - контролировать. Наблюдательный совет Агентства также может утверждать претендентов на должности.

Агентство регионального развития Полтавщины активно работать с ОТГ. Она будет помогать местным властям воплощать региональную стратегию развития и осуществлять мероприятия, предусмотренные планом по ее реализации. Такое агентство будет работать как офис по предоставлению консультаций по подготовке и реализации программ и проектов регионального развития и в целом будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.

- На встрече мы определили приоритетные задачи Агентства и поручили ее директору предоставить нам план-график мероприятий. Обсудили и место нахождения организации. Сейчас есть один вариант для работы коллектива, предложил директор Игорь Колодий. Однако этот вопрос еще не решили, будем общаться дальше. Мы должны создать структуру, которая будет помогать общинам направлять средства для развития Полтавщины, - отметил первый заместитель председателя ОГА.

Такие Агентства являются очагами сотрудничества между государственным, частным и общественным секторами, поскольку основывать их могут областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации, соответствующие советы и неправительственные организации как соучредители.

Ожидается, что положительный эффект от взаимодействия и сотрудничества с агентствами регионального развития получат как простые граждане, так и органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и тому подобное. Агентства регионального развития уже успешно функционируют в таких ведущих странах как Германия, Франция, Великобритания, Польша, Австралия, Канада.

Напомним, 29 января 2018 на очередном заседании Наблюдательного совета Агентства регионального развития Полтавской области на должность директора взяли Игоря Колодия. Наблюдательный совет единогласно поддержал его кандидатуру и решила взять на должность с испытательным сроком на год.

Агентство создана совместными усилиями Полтавской ОГА, облсовета, Полтавского национального технического университета им. Ю. Кондратюка, Полтавского университета экономики и торговли, Полтавской аграрной академии и Полтавской торгово-промышленной палаты. Главное ее назначение - содействие инновационно-инвестиционном и социально-экономическом развитии области.


Отправить пост в социальную сеть:
  • tourismtur.ru прекрасного отеля Невский Делюкс в Санкт-Петербурге
    tourismtur.ru