Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

14 мая 2018 года

Аэропорт Полтавы капитально отремонтирован более чем на 80%

Аэропорт Полтавы капитально отремонтирован более чем на 80%

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий вместе с ответственными за капитальный ремонт аэропорта Полтавы встретился с журналистами в аэровокзале. Здание аэропорта и взлетно-посадочная полоса отремонтирована более чем на 80%.

- Все оборудование, необходимое для работы собственных и привлеченных служб предприятия, уже закуплено и начинается его монтаж. Но нам нужно не только установить его, но и протестировать. Также необходимо завершить работы в помещениях аэровокзала, - отметил Андрей Песоцкий.

О том, что затормозило процесс, почему рейс Полтава - Анталия не может состояться 9 мая, рассказал главный подрядчик, директор БК «Центр-Строй» Сергей Штрикуль:

- Возникло много проблем и нюансов, решение которых не было заложено в проект. Объем работ постоянно увеличивался, а сроки оставались старыми. Например, расширение санузлов. Или перегородки сначала собирались делать металлопластиковые, а сделали из газобетона. Первые легко, а другие надо еще и шпаклевать, красить.

Крыша в плохом состоянии, его ремонта не было в проекте, но его сделали. Также планировался и ремонт фасада не сейчас он уже практически готов, красится.

- Стелла с подсветкой на въезде до аэропорта не была заложена, а сейчас монтируется. 46 точек для интернета был заложен, а их теперь 136. видеокамер должно быть восемь или девять, а реально их будет 38. Подобные работы с корректировками обычно делаются за год, а не за несколько месяцев. Кроме того, мы же стараемся делать так, чтобы ремонт был качественный и служил много лет, - говорит Сергей Штрикуль.

Чтобы уложиться в авральные сроки, «Центр-Строй» работает без выходных и ночью. 85 рабочих постоянно выполняют те или иные работы. Сергей Штрикуль назвал некоторые виды недоработок, которые остались. Нужно приложить плитку в санузлах и добавить некоторые аксессуары, привезти столы и компьютерную технику.

Через описаны причины произойдет корректировка проекта, согласно которому работает «Центр-Строй».

Зато с взлетно-посадочной полосой - все в порядке, утверждает директор ООО «ПОЛТАВАБУДСЕРВИС плюс» Константин Касай. Его компания вкладывается в сроки и закончит работы в этот понедельник.

- Положено выравнивающий слой асфальтобетона. Он основной, прочный и его можно использовать, учитывая нагрузку пассажирских самолетов авиакомпании Yanair, которая планирует отсюда летать. Я даю гарантию на пять лет. Но этот слой нужно накрывать впоследствии другими с использованием геотекстильных решетки. Это такой специальный материал, который распределяет нагрузку между слоями покрытия, - рассказал Константин Касай. - Отмечу, что взлетная полоса была в ужасном состоянии, с травой между плитами. Рулежные дорожки была в сетке трещин. Поэтому ремонт, безусловно, был необходим.

Общая ширина отремонтированного объекта - 32 метра, длина - до 700 м.

Между тем руководитель Полтавского отделения Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Сергей Чумак лично проверил доступность аэровокзала для людей с особыми потребностями. Вместе с директором коммунального предприятия Владимиром Окарой они договорились на следующей неделе согласовать некоторые нюансы для удобства пассажиров этой категории.

Отметим, что пассажиры, которые должны были лететь из Полтавы в Анталии 9 мая и уже купили билеты на этот день у туроператора Join UP !, полетят из Борисполя. Когда же состоится первый серьезный международный рейс из нашего аэропорта, которого все так ждут? Это будет ближайшую среду после окончательного завершения капитального ремонта аэропорта.


Отправить пост в социальную сеть:
  • Сервисный Центр керхер в Москве здесь
    dom-karcher.by