Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

15 мая 2018 года

В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне

В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне

В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне В Полтаве прошли мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне

Представители областной власти приняли участие в мероприятиях по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые прошли в Полтаве.

Заместитель председателя облгосадминистрации Олег Пругло совместно с представителями городской власти, депутатского корпуса, ветеранских организаций, трудовых коллективов, духовенства, общественных союзов, ученической и студенческой молодежью, жителями областного центра возложил цветы к Мемориалу Солдатской Славы. Затем он присоединился к возложение цветов к могилам погибших участников антитеррористической операции и участников мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях на Аллее Героев Центрального городского кладбища Полтавы.

- Два моих деда воевали во Второй мировой войне. Вернулись из нее живыми. Они много рассказывали о тех событиях. Мы должны помнить о временах войны, людей, которые боролись за мир, и не можем допустить, чтобы подобное повторилось. Война - это ужас, грязь и смерть. Война - это очень страшно. Шесть лет. 50000000 погибших людей. Это огромные потери. По статистике, если бы за каждым павшим во Второй мировой войне объявили минуту молчания, то мир молчал бы 50 лет, - отметил Олег Пругло.

Заместитель председателя облгосадминистрации Николай Белоконь принял участие в тематическом мероприятии возле памятного знака Героям-авиаторам, который расположен на территории Авиагородок в Полтаве.

- Сегодня чтим память людей, которые положили свои жизни ради нашего мирного будущего. Низко кланяемся ветеранам, которые среди нас. Их, к сожалению, все меньше остается на Полтавщине. Сейчас на территории области проживают 7300 участников Второй мировой войны. Вместе строим независимое и правовой Украины - наше государство. Должны вынести большой урок из той очень страшной войны и никогда не допускали подобного снова. Осуждаю войну, которая сейчас происходит в Украине. Ее нужно как можно быстрее остановить. Как военный человек желаю всем мира, согласия, добра. Никогда не должна повториться такая огромная трагедия, которой стала для человечества Вторая мировая война, - отметил Николай Белоконь.

- В 17 лет меня призвали в армию и отправили на фронт. Я участвовал в боях при взятии крепости Кенигсберг. Там был ранен. В боях за освобождение Польши погибли многие мои товарищи. Также участвовал в штурме Берлина, - рассказал о своем боевом пути ветеран Второй мировой войны 90-летний полтавчанин Аркадий Александрович Петров. - Благодаря невероятным усилиям и ценой огромных потерь враг был разбит. Наступил долгожданный День Победы. Пусть наши потомки не будут знать такой страшной войны, которую мы видели. И пусть на нашей украинской земле наконец воцарится мир и наступит счастливое будущее.

Память всех павших в годы Второй мировой войны и ветеранов, ушедших в мир иной в послевоенные годы, почтили минутой молчания.


Отправить пост в социальную сеть: