Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Оригинальная детская мебель по приятным ценам здесь
    belbosco-interiors.ru

Новости Полтавы и Полтавской области

16 мая 2018 года

Виктор Лысак: «Наконец откроется «зеленый коридор» для развития сети амбулаторий»

медицина

Об основных событиях, произошедших за неделю в области здравоохранения как на уровне государства, так и Полтавской области, рассказал директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак во время еженедельного брифинга.

Полтавские медики приняли участие в IX Международной медицинском форуме «Инновации в медицине - здоровье нации» в Киеве. В частности, они принимали участие в тематической секции по обсуждению вопроса доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, прежде всего - хода формирования способных сетей первичной медико-санитарной помощи.

«Приятно, что на этом мощном медицинском форуме была не только медицинская аудитория, но и председателя объединенных территориальных общин, районных государственных администраций и советов. Ибо дискуссия получилась очень интересной и плодотворной! Ведь отныне организация оказания медицинской помощи будет на совсем другом уровне, когда основными игроками станут представители местного самоуправления. Имеет наконец откроется «зеленый коридор» для развития сети амбулаторий, на уровне государства решается вопрос - как быстрее это сделать. Как первый этап такой деятельности, вместе с партнерами - Министерством регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины - Минздрав разрабатывает соответствующий территориальный план. Этому будет способствовать воплощению в жизнь постановления Кабинета Министров Украины №983, которым утвержден порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности », - отметил Виктор Лысак.

Также директор Департамента здравоохранения проинформировал о деятельности в рамках проекта «Неинфекционные заболевания: профилактика и укрепление здоровья в Украине». Он сообщил о необходимости увеличения количества специалистов среднего звена первичного уровня оказания медицинской помощи в тренинговых учениях в рамках реализации в области данного проекта. Они впоследствии работать в составе единой команды с семейными врачами при предоставлении профилактических услуг пациентам, работая с факторами риска возникновения неинфекционных заболеваний на основе унифицированных протоколов.

Правительством Украины установлено базовый тариф за медицинские услуги на первичном звене за каждого пациента в размере 370 грн в год и определение корректирующих возрастных коэффициентов. В зависимости от возраста пациента тариф будет больше: сформулированы 5 корректирующих коэффициентов в зависимости от возрастных групп. Так, для пациентов в возрасте от 18 до 39-ти лет будет действовать коэффициент 1, для детей от 0 до 5 лет - 4, для детей 6-17 лет - 2,2, для людей от 40 до 64 лет - 1,2, для людей в возрасте от 65 лет - 2. То есть тариф на ребенка будет в 4 раза больше. Теперь руководители учреждений имеют все инструменты, чтобы рассчитать, какой доход они смогут получить с июля, и спланировать, сколько пациентов они могут привлечь.

Также на заседании Правительства были приняты нормативные документы, регулирующие работу электронной системы здравоохранения EHealth, утверждена типовая форма договора медицинского учреждения с Национальной службой здоровья Украины о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий.

Место Полтавской области во Всеукраинской кампании «Врач для каждой семьи» - в пятерке лидеров. Виктор Лысак прокомментировал он-лайн диаграмму, на которой было видно, что на время проведения брифинга в области заключено 163 176 деклараций, от начала кампании. То есть, количество заключенных в нашей области деклараций увеличилось в 4 раза. К лидерам области относятся центры ПМСП городов Кременчуга и Полтавы, а также Решетиловского района.

Продолжается активная фаза деятельности медицинской отрасли по подготовке учреждений первичной сети к переходу на финансирование из НСЗУ.

Пресс-центр ДОЗ Полтавской ОГА


Отправить пост в социальную сеть: