Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

16 мая 2018 года

О преимуществах медицинского оборудования, которое закуплено на средства пилотного Субпроекта Всемирного Банка, рассказали представители профильного Департамента

О преимуществах медицинского оборудования, которое закуплено на средства пилотного Субпроекта Всемирного Банка, рассказали представители профильного Департамента

Во время брифинга директора Департамента здравоохранения Виктор Лысак журналисты узнали о преимуществах, которые имеет оборудование, закупленное на средства пилотного Субпроекта Всемирного Банка «Введение инновационной модели предоставления медицинских услуг больным гипертонией в Полтавской области».

«Сейчас мы находимся в заведении первичного звена оказания медицинской помощи, где работает семейный врач. Этой важной в системе здравоохранения фигуры сложнее, пожалуй, работать в вопросах профилактики. Почему? Потому что часто люди думают, что профилактика - это лишь вакцинация, гигиена. На самом деле к семейному врачу пациент должен прийти, прежде всего, не с болезнью, не из повышенным артериальным давлением, а за консультацией - как избежать или устранить факторы риска возникновения заболеваний. Но врачу убедить своего пациента устранить факторы риска возникновения заболеваний бывает очень трудно. Благодаря реализации в области Субпроекты мы получили простые, элементарные, но важные вещи, которые нужны для того, чтобы определить какой степени пациент рискует получить тяжелые сердечно-сосудистые катастрофы: инфаркт, инсульт, внезапную смерть », - отметил главный специалист Департамента по направлению« семейная медицина »Иван Шумейко.

Отныне на приобретенном на средства Субпроекты оборудовании и аппаратуре является возможность осуществлять бесплатный массовый биохимический спектр исследований (включая показатели липидного обмена - уровень общего холестерина, липидные фракции), развернутые анализы крови (коагулограммы, гемограммы с лейкоцитарной формулой) и мочи. В центрах первичной медико-санитарной помощи разработаны маршруты транспорта и графики забора биоматериала для исследований.

Благодаря Субпроекты все пациенты смогут получать диагностическую помощь, которая позволит выявить проявления сахарного диабета на ранней стадии. Это не только определение уровня сахара в моче и крови, в частности с помощью глюкометров, но и благодаря определению глюкованого гемоглобина во время биохимических исследований.

В каждой такой амбулатории, как Гожуливський, является возможность осуществления при необходимости электрокардиографии с передачей данных в диагностических центов с последующей консультацией узкопрофильных специалистов. На сегодняшний день достигли такого результата, когда в этой амбулатории у пациента был диагностирован острый коронарный синдром (предынфарктное состояние) и за 25 минут ему уже был поставлен стент, что позволило спасти жизнь этого больного.

Также внедрена технология суточного мониторинга артериального давления. Работники амбулатории продемонстрировали такую новую аппаратуру, применение которой позволяет впервые выявить высокое артериальное давление, не зафиксирован при стандартной методике измерения обычным тонометром. Таким простым, но действенным прибором пациент может пользоваться в течение суток без каких-либо препятствий. Они современные и очень удобные, их может поставить пациенту медицинская сестра.

 

Пресс-центр ДОЗ Полтавской ОГА


Отправить пост в социальную сеть: