Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

17 мая 2018 года

На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую область представит рой «Характерники» из Зеньковского района (Видео)

На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую область представит рой «Характерники» из Зеньковского район На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую область представит рой «Характерники» из Зеньковского район На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую область представит рой «Характерники» из Зеньковского район На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую область представит рой «Характерники» из Зеньковского район На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую область представит рой «Характерники» из Зеньковского район

С 10 по 14 мая на Полтавщине проходил второй (областной) этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» ( «Джура»). Участие в нем приняли 30 роев - победители городских и районных этапов.

Напомним, областной этап игры «Сокол» ( «Джура») проходил в селе Головач на базе Полтавского областного детского оздоровительного центра «Маяк».

- Игра «Сокол» ( «Джура») включает комплексную программу. Это интеллектуальные и силовые задачи, ловкость, умение ориентироваться. То есть все то, что должен уметь настоящий казак, - отметил председатель Полтавского областного клуба «Джура» Михаил Дубченко.

Организаторы игры: Департамент образования и науки Полтавской ОГА, Полтавская областная организация Общества содействия обороне Украины и Полтавский областной центр туризма и краеведения учащейся молодежи (ПОЦТКУМ). На Полтавщине «Сокол» ( «Джура») проводят с 2009 года. Нынешняя игра - юбилейная.

- Отмечаем десятилетия проведения на Полтавщине этой прекрасной игры. Она охватила большое количество учащейся молодежи. «Сокол» ( «Джура») - одна из самых популярных и массовых среди всех направлений воспитательной деятельности, - отметил директор ПОЦТКУМ Станислав Комиссар.

В области паспортизованы и действуют 279 роев - команд. И их количество ежегодно увеличивается - учащаяся молодежь стремится быть джур-казаками. В школах и внешкольных учреждениях Полтавщины работают кружки казацко-рыцарского воспитания «Джура» и «Юные казачата».

- У нас школа маленькая - 84 ученика. Однако желающих попасть в роя очень много. И старшеклассники, и ученики средней школы наперебой - готовятся, закаляются физически, а еще помогают плести сетки в АТО, - рассказала директор ЛИТВЯКОВСКИЙ ООШ I-III ступеней Тамила Костюк.

В этом году, согласно условиям проведения игры, участники впервые проживали в палаточных городках - биваках. Это одна из задач областного этапа игры. В целом участники приняли участие в девяти конкурсах: «обустроят» с демонстрацией основных элементов военной строевой подготовки; по сравнению отчетов о выполнении задач под лозунгом «Доброе дело»; в определении лучшего бивака в «лагере». Также состоятся соревнования «Спаситель» и «Перетягивание каната», определение лучших в стрельбе из пневматической винтовки, военно-спортивная игра с использованием методик квестов «Пластун». Для интеллектуальной разминки предусмотрен конкурс на знание истории Украины и казачества «Ведун» и творчески-художественный отчет художественной самодеятельности «Ватра. Слава героям ».

- Больше всего нам понравились «Ватра», «Пластун» и «Ведун». В «Ватра» мы можем открыть все наши способности и таланты. Каждый может показать все, что умеет. На истории можем продемонстрировать, чему нас научили наши учителя в школе. Так же и на «Пластун», - рассказали участники роя «Котелевские гарды» с Котелевского района.

Рой-победитель будет представлять Полтавскую на Всеукраинском этапе. Поэтому к подготовке команды отнеслись с полной ответственностью.

- В этом году готовились не так поспешно, как в прошлом году в экстремальных условиях. Больше месяца у нас ушло на подготовку. Наши инициативные, творческие. Поэтому они с радостью готовились и достойно представили Засульская ОТГ на областном этапе, - отметила Валентина Шлапко, руководитель-наставник роя «Засульская чайка» с Засульской ОТГ.

На Всеукраинском этапе игры «Сокол» ( «Джура») Полтавскую представлять рой «Характерники» с Зеньковского района. Второе место занял рой «Соколы» из Миргорода. Третье - рой «добротворца» с Шишацкого района.

- Наш рой образовался 2015 года. Работа у нас кипит круглый год. То есть, после каждого конкурса мы садимся в свой импровизированный штаб и обсуждаем, что мы будем делать в следующем. Определяем, кого привлечем в областной этапа. Думаем, где и исправить - ошибки, которых не видели раньше, - рассказала Нина Аксельрод, руководитель-наставник роя «добротворца» Шишацкого района.

Над чем стоит работать, чтобы в следующем году показать лучшие результаты, знают и участники, не занявшие призовых мест.

- Надо нам поработать и усовершенствовать строевую подготовку и стрельбу. А то, что касается последнего, то мы тренируемся с одной оружием, а здесь совсем другая. Поэтому мы планируем работать с оружием по типу М16, - добавил Иван Лысенко, руководитель-наставник роя «Первая сотня» с Гадячского района.

Всеукраинский этап игры состоится в июле в Киевской области.


Отправить пост в социальную сеть: