Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

22 мая 2018 года

Подвели итоги 54 открытого Чемпионата области по пешеходному туризму, прошедшем на Полтавщине

Подвели итоги 54 открытого Чемпионата области по пешеходному туризму, прошедшем на Полтавщине Подвели итоги 54 открытого Чемпионата области по пешеходному туризму, прошедшем на Полтавщине Подвели итоги 54 открытого Чемпионата области по пешеходному туризму, прошедшем на Полтавщине Подвели итоги 54 открытого Чемпионата области по пешеходному туризму, прошедшем на Полтавщине Подвели итоги 54 открытого Чемпионата области по пешеходному туризму, прошедшем на Полтавщине

54 открытый Чемпионат Полтавской области по пешеходному туризму в зачет 22 областной туристской спартакиады учащейся и студенческой молодежи проходил с 14 по 18 мая в селе Головач на базе Полтавского областного детского оздоровительного центра «Маяк».

Цель мероприятия: выявление сильнейших команд и спортсменов и формирования сборной команды области для участия во Всеукраинских соревнованиях; пропаганда здорового образа жизни; повышение уровня безопасности проведения туристско-спортивных походов популяризация и дальнейшее развитие спортивного туризма.

Организаторы: Департамент образования и науки Полтавской ОГА и Полтавский областной центр туризма и краеведения учащейся молодежи (ПОЦТКУМ).

- 54 Чемпионат по пешеходному туризму готовит воспитанников различных кружков туристских походов, которые ждут их во время летних каникул. Различной сложности бывают походы, с препятствиями. Поэтому им пригодятся эти соревнования, - рассказала заместитель директора ПОЦТКУМ Галина Марюхна.

Программой Чемпионата предусмотрено лично-командные соревнования, где каждый участник демонстрирует собственный уровень подготовки. А также командные, в которых спортсмены показывают еще и умение работать в команде.

В зависимости от уровня подготовки, участники соревновались на дистанциях «Полоса препятствий» I, II и III классов. По словам главного судьи соревнований Анатолия Криворучко, отличаются они сложностью и подбором этапов.

- Для дистанций I класса - простые этапы приведены судьями. К сложной дистанции, III класса, входят такие этапы, как навесная переправа, переправа по бревну по веревке с перилами с самонаведением, где участники приводят перила; наводнения Крутонаклонный переправы вверх; ну, и также имитацию этапа «подъем по скальном участке», которая оборудована на дереве, и спуск по вертикальным перилам с указанием перил.

Участие в соревнованиях приняли 17 команд старшей и средней возрастных групп из городов, районов и ОТГ Полтавщины. Участники с Лубенского района рассказали, как готовились к соревнованиям.

- У нас больше тренировок перед соревнованиями, тренировки очень сильные, выкладываемся на все сто. Туризмом начали увлекаться через оригинальность. Не все так восхищаются. Интересно быть не такими, как другие и отличаться.

Участники областных соревнований - победители городских и районных этапов, которым предшествовали упорные тренировки. Ежедневно, под четким руководством тренеров, спортсмены преодолевали импровизированные препятствия.

- Это огромный труд, много очень тренировок и, что самое главное, командный дух. Ведь дети должны друг друга понимать, друг друга поддерживать и суметь подстраховать, когда кто-то ошибется, - рассказала тренер по Миргорода Елена Ошека.

По результатам судейской коллегии, III место среди команд старшей возрастной группы заняла команда Засульской сельского совета, II место у команды Станции юных туристов имени Давида Гурамишвили из Миргорода, а победителями стала команда Полтавского ОЦТКУМ.

Среди участников средней возрастной группы III место досталось команде Миргорода, II место заняла команда Засульской сельского совета, а возглавила турнирную таблицу команда Машевского района.

Победители и призеры были награждены грамотами, кубками и медалями.


Отправить пост в социальную сеть:
114f633c