Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

5 февраля 2019 года

Оксана Кулинич: «Нынешняя зима, с обильными снегопадами и морозами, создала крайне неблагоприятные условия для зимовки рыбы»

Полтавский рыбоохранный патруль

Второй раз за месяц Полтавский рыбоохранный патруль провел природоохранные мероприятия по предупреждению явлений удушья рыбы. От недостатка кислорода рыбы истощаются, а затем погибают.

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Полтавской области не только следит за соблюдением Правил рыболовства, но и за благоприятными условиями проживания водных биоресурсов.

Нынешняя зима, с обильными снегопадами и морозами, создала крайне неблагоприятные условия для зимовки рыбы. При значительной толщине льда уменьшается количество воды в водоемах, а снег мешает проникновению солнечного света. Все эти факторы приводят к снижению содержания кислорода в воде, что способствует возникновению удушья. От недостатка кислорода рыбы истощаются, а затем погибают.

Насыщение воды кислородом - спасение для водных биоресурсов

Основным методом борьбы с удушьем является насыщение воды кислородом. Так, Полтавский рыбоохранный патруль проводит мероприятия по обогащению водоемов кислородом. 10 января прошли совместные мероприятия с общественными инспекторами на территории Каменского водохранилища Кременчугского района Полтавской области.

В частности прорубили большое количество лунок, где установлен камышовые снопы, которые позволяют поступать кислорода в воду. Также отобрали пробы воды для определения содержания растворенного в воде кислорода и осуществили замеры температуры воды.

- По результатам проведенного исследования явлений удушья рыбы не обнаружено. Работниками нашего Управления в течение зимы регулярно отбираются образцы воды из различных участков водоемов с целью контроля уровня кислорода. Наш патруль планирует в дальнейшем проводить совместные природоохранные мероприятия по предупреждению явлений удушья рыбы в зимний период с пользователями водных биоресурсов и общественными организациями, - прокомментировала руководительница Полтавского рыбоохранного патруля Оксана Кулинич.

Впоследствии, 15 января, Управление провело совместные мероприятия с неравнодушным общественностью и пользователями водных биоресурсов, осуществляющих промысел на Кременчугском водохранилище. Так, водоем обогащали в районе с. Кагамлык Глобинского района Полтавской области.

В результате прорубили почти 500 лунок. Нужно помнить, что такие меры нужно выполнять с соблюдением правил безопасности пребывания на водоемах зимой.

На данной территории явления удушья водных биоресурсов не обнаружено.

- благоприятные условия для зимовки водных биоресурсов является удачное их сохранения на период нереста. Полтавский рыбоохранный патруль просит всех рыбаков, пользователей водных биоресурсов и арендаторов СТРХ следить за ходом зимовки рыбы. Всех, кому не безразлична судьба жителей наших водоемов, особенно рыбаков промысловиков и любителей, просим присоединиться к спасению рыбы от удушья и к участию в противоудушными мероприятиях, - отметила Оксана Кулинич.

Полтавский рыбоохранный патруль благодарит за понимание и сотрудничество в проведении природоохранных мероприятий, направленных на сохранение водных биоресурсов. О случаях возникновения удушья в водоемах области сообщайте на горячую линию: 096-907-5008.

Полтавский рыбоохранный патруль


Отправить пост в социальную сеть: