Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

17 января 2019 года

Больше полтавских пенсионеров начали получать пенсии через банк

7,2 млн. человек - это получатели пенсий через банковские учреждения

Для 11,5 млн. украинских пенсионеров сегодня есть два основных способа получения пенсии - на почте и в отделениях или банкоматах банков. По последним статистическим данным Пенсионного фонда Украины, 7,2 млн. человек - это получатели пенсий через банковские учреждения, 4,3 млн. - через почтовые отделения.

Убедившись в преимуществах банковского обслуживания, и полтавские пенсионеры все чаще выбирают именно такой способ получения пенсионных выплат. По сравнению с январем 2018 года количество получателей пенсий в банковских учреждениях Полтавщины увеличилось на 3,3 тыс. человек и составляет сейчас 63% общей численности. Среди работающих пенсионеров этот процент значительно выше - 91%.

Преимущества получения пенсии через банки очевидны. Во-первых, это действительно не только просто и удобно, но и выгодно всем участникам финансового процесса - и Пенсионному фонду, и банкам, и пенсионерам. За счет бесплатного предоставления банковских услуг происходит ощутимое сбережения средств Фонда, направляемых на выплату пенсий и является ресурсом для дальнейшего увеличения их размера. Во-вторых, часто банки предлагают пенсионерам услуги, которые помогают экономить или зарабатывать дополнительные проценты. Речь идет и о возможности расчета пенсионной картой в торговых и аптечных сетях, по которым предоставляются скидки, и оплата коммунальных платежей без комиссий и разного рода акции и тому подобное. Кроме того, это и возможность узнавать о начислении пенсии по смс. Главное - правильно подобрать банк, в котором людей пожилого возраста будут устраивать условия обслуживания.

Предлагаем несколько советов о том, как правильно выбрать банк для получения пенсии. Возможно, эти советы возьмут на вооружение не только пенсионеры, но прежде всего их дети и внуки. Именно они смогут убедить пожилых людей, обычно очень консервативные и скептически настроены, в преимуществах банковского обслуживания, а также в случае необходимости помогут непосредственно оформить переход на современный способ выплаты.

Итак, уважаемые жители Полтавской области, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирайте известные и крупные банки, ведь чем больше банк, тем он надежнее и тем выше гарантии, что пенсия будет поступать вовремя, а вы легко найдете отделение или банкомат рядом со своим домом. Еще один показатель, на который вы можете обратить внимание, - количество пенсионеров, которых банк обслуживает. Из 22-х банковских учреждений, действующих на территории нашей области, лидирующие позиции на 1 января 2019 занимают АО КБ «Приватбанк» (162,2 тыс. человек), АО «Сбербанк» (42,7 тыс. человек), АО «Полтава-Банк» (19,8 тыс. человек), АКБ «Райффайзен Банк Аваль» (14,04 тыс. чел.).
  2. Узнайте, сколько времени займет процедура оформления пенсионного счета в банке. Для получения пенсионной выплаты через банковское учреждение необходимо открыть счет в банке и написать соответствующее заявление в территориальном управлении Пенсионного фонда или оставить заявление в отделении банка, и работники банка передадут его в управление. Открытие и обслуживание пенсионных счетов - бесплатное.
  3. Узнайте, достаточно ли в банке банкоматов и отделений. Снимать пенсию в банкоматах особенно удобно, так как в них обычно нет очередей и работают они круглосуточно. Деньги можно снимать не только в банкоматах своего банка.

А преимущества получения пенсии через банковские учреждения следующие:

  1. Зачисление средств на пенсионные счета происходит не позднее следующего банковского дня после проведения финансирования, в противоположность этому путь средств от Пенсионного фонда Украины в почтовое отделение связи длится три рабочих дня. То есть, выплата пенсии через банки значительно сокращает срок обращения средств на выплату пенсий и денежной помощи, упрощает учет и контроль их движения и уменьшает расходы Фонда.
  2. Пенсионер, открыв пенсионный счет, может получить пенсию в любое удобное для него время в отделении банка или через сеть банкоматов на территории Украины; снять с текущего пенсионного счета как всю зачисленную сумму, так и ее часть, а на остаток средств банк будет начислять соответствующие проценты. Во время открытия депозитного счета обычно пенсионерам платят более высокие ставки (на 0,5-1%), чем обычным гражданам. Таким образом, у каждого пенсионера появляется возможность получить небольшой дополнительный доход.
  3. У пенсионеров появляется возможность оплаты коммунальных платежей без комиссии, рассчитаться картой за товары и тому подобное.
  4. Если пенсионер по каким-либо причинам не смог получить выплату через почтовое отделение, то средства возвращаются на счет Пенсионного фонда, и получить их можно будет только в следующем месяце. «Банковские» деньги остаются доступными в любой момент после поступления на счет (карточку).
  5. В случае переезда, отъезда на лечение или отдых не возникает необходимости брать с собой значительную сумму средств наличными.

Главное управление Пенсионного фонда Украина в Полтавской области


Отправить пост в социальную сеть: