Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

28 января 2019 года

Поддержка спорта: в Полтавской ОГА продолжают реализацию программы создания площадок с искусственным покрытием

Валерий Головко

Бюджет Полтавской области ориентирован на развитие спорта. Продолжается и реализация принятых ранее программ. Такое внимание этому направлению уделяется по инициативе председателя Полтавской ОГА Валерия Головко.

На Полтавщине действуют многие программы по поддержке спорта и обеспечения общин спортивными объектами. Одной из таких является Полтавская областная программа развития физкультуры и спорта. Ее основная задача - поддержание физического развития жителей области.

Внедрение программы строительства футбольных полей проходит при поддержке главы Полтавской ОГА Валерия Головко. Он уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта на Полтавщине.

Разработанная Полтавской ОГА Программа развития физической культуры и спорта на 2017-2020 годы среди других пунктов предусматривает и строительство футбольных площадок с искусственным покрытием. Ее реализация включает софинансирования 50% на 50%. Так, местная община получает новую площадку за половину стоимости.

Община должна подготовить основу для устройства покрытия. То есть выкопать котлован, засыпать его и уплотнить песком, тремя фракциями щебня и гранотсева, разместить ограждение и обустроить освещение.

После того, как община выполнила все условия, подается заявка. Постоянная депутатская комиссия по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Полтавского облсовета совместно с Управлением по делам семьи, молодежи и спорта и Департаментом строительства Полтавской ОГА проверяют, как подготовлена основа.

После проверки перечень претендентов на получение и монтаж искусственной травы подается на рассмотрение областной сессии. Впоследствии закупают искусственное покрытие, футбольные ворота и монтируют их на объектах, получивших согласование.

- Уже подготовили основы и получили согласие на искусственное покрытие с монтажом и два объекта в Полтаве. Как результат, мы получим по-настоящему качественные объекты, которые прослужат не один год. При этом наша малышня будет место, где можно заниматься спортом, приучать себя к ведению здорового образа жизни, - рассказывает Валерий Головко.

С официальным перечнем общин, получат софинансирование, можно ознакомиться на сайте Управления по делам семьи, молодежи и спорта Полтавской ОГА (https://usms.gov.ua/) или подать запрос на получение информации.

- Создание сети площадок, уверен, увеличит и количество людей, которые занимаются спортом. Когда для этого созданы все условия, то и приобщиться к здоровому образу жизни проще. Кроме того, новые спортивные объекты помогут и нашим «сборникам» в подготовке к соревнованиям, - отметил заместитель председателя Полтавской ОГА Роман Толстый.

Для того, чтобы оценить качество площадок, которые появляются по области, можно поехать в Коломакской ОТГ. Здесь такой открыли при софинансировании самой общины, района и области.

- В детстве я даже не мог мечтать о таком футбольная площадка на этом месте. При общей стоимости 1200000 грн, когда из сельского бюджета выделили 200 000, то такое сотрудничество и помощь очень приятная, - рассказывает председатель Коломакской объединенной общины Евгений Почечун.

Напомним, что в Розсошенцах недавно открыли обновленный спорткомплекс. Здесь улучшили освещение и заменили газон. Работы провели на условиях софинансирования.

Пресс-служба Полтавской ОГА


Отправить пост в социальную сеть: