Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

18 февраля 2019 года

В Полтавской ОГА обсудили передачу земельных участков объединенным общинам и программы для аграриев

земля

В Полтавской ОГА прошло заседание комиссии облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. На нем обсудили передачу земельных участков объединенным общинам из государственной в коммунальную собственность. А также действующие программы поддержки аграриев.

В Полтавской ОГА прошло заседание комиссии облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В прошлом 2018 году по распоряжению Кабмина «Вопрос передачи земельных участков сельскохозяйственного назначения» на Полтавщине передали 7095 участков 39 объединенным общинам.

А 18 января 6 ОТГ Полтавщины, которые образовались в прошлом году подписали с Главным управлением Держегеокадастру в Полтавской области меморандум о передаче земель с / х назначения. Среди них Гадячская, Чернухинская, Опишнянская, Калмыцкая, Терешковская и Краснолучская ОТГ. При подписании присутствовал и председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

По словам заместителя Полтавской облраснои совета Анатолия Ханка, никто лучше, чем сельский голова, депутаты или землеустроитель не знают что это за земля и кому ее предоставлять. Землей полностью распоряжаться общины:

Человек, который хочет получить землю уже не должен ехать в Киев или Полтаву. Он просто идет к своему председателю объединенной общины, к депутатам, которые решают предоставлять землю или нет, - говорит заместитель председателя Полтавского областного совета Анатолий Ханко.

По словам Анатолия Ханка, конфликтные ситуации по земельным участкам возникают именно в тех сельских советах, которые еще не объединились. Также благодаря процессу передачи земли, вышли из тени к этому неучтенные участки. Их кто-то обрабатывал, но средства не попадали в местные бюджеты. Теперь же эти деньги будут идти в бюджет ОТГ. Их можно использовать на развитие территории, учебных заведений и досуга. Кроме земель в собственность объединенных общин переходят и лесополосы. Их чистота и использования напрямую зависят от общества.

С 2018-го земельными участками распоряжаются: Белоцерковская, Бутенковского, Великобагачанская, Великосорочинская, Глобинский, Гребенковская, Драбинивська, Заворсклянська, Засульская, Клепачивська, Козельщинская, Ланновский, Лохвицкая, Малоперещепинская, Мачухивська, Машевский, Недогаркивська, Новоаврамивська, Новогалещинская, Новознаменская, Новосанжарская, Оболонская, Пирятинский, Пещанская, Покровськобагачанська, Пришибская, Решетиловский, Рокитянская, Руденковский, Семеновская, Сенчанская, Скороходовская, Шишацкая, Щербановское а Омельницкая, Михайловская, Нехворощанский, Петровско-Роменская, Сергиевская объединены общины.

Программа развития аграрного комплекса Полтавщины

В Полтавской области с 2016-го действует Программа развития и поддержки аграрного комплекса. Она рассчитана до 2020-го и работает по нескольким приоритетным отраслям.

- Эта программа нацелена на поддержку сельского населения. Во-первых - это дает возможность создать дополнительные пути развития индивидуальных домохозяйств, малого и среднего аграрного бизнеса. А во-вторых - благодаря поддержке по отраслям улучшается общее развитие сел, - утверждает заместитель председателя Полтавской ОГА Роман Толстый.

В прошлом году уделялось больше внимания индивидуальным фермерским хозяйствам. Из областного бюджета возмещали расходы за проведенное искусственное осеменение телок и коров, приобретение рыбопосадочного материала, прирост поголовья коров молочного направления продуктивности, приобретение доильного и перерабатывающего оборудования и на развитие отрасли пчеловодства.

В общем, на этот год Программа предусматривает выделение более 20 млн грн из областного и местных бюджетов.

Пресс-служба Полтавской ОГА


Отправить пост в социальную сеть: