Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

19 февраля 2019 года

Переход религиозных общин к ПЦУ - законодательное разъяснение

украинская церковь

Какие шаги должна сделать община, которая хочет перейти к другой церкви (в частности, к ПЦУ). В Департаменте культуры и туризма предоставили алгоритм перехода религиозных общин из одной церкви в другую, который предусмотрен Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Решение о переходе религиозной общины в юрисдикцию другого церкви должно быть принято на собрании религиозной общины. На собрании должен быть соответствующий кворум. Условия законности собрания прописаны в уставе каждой общины. Для перехода общины в другую юрисдикцию нужно, чтобы это решение поддержали две трети присутствующих. Решение об изменении подчиненности должны подписать все члены соответствующей религиозной общины.

Здание храма остается за общиной, которая изменила подчинения. Часть общества, не согласная с решением об изменении подчиненности, вправе образовать новую религиозную общину и заключить договор о порядке пользования культовым зданием и имуществом с их владельцем. Религиозные общины должны в течение года согласовать свои уставы с новым законом.

Пока происходит переход общины, запрещаются любые действия по ее имуществом - продажа, аренда, залог и т.

После собрания религиозная община представляет в облгосадминистрации пакет документов, который должен содержать:

  • - заявление за подписью руководителя или уполномоченного представителя религиозной общины;
  • - устав (положение) религиозной общины в новой редакции.

В устав (положение) религиозной общины в новой редакции дополнительно подаются:

  • - заверенная копия протокола (или выписка из протокола) общего собрания религиозной общины о внесении изменений и дополнений в устав (положение) религиозной общины, принятых в соответствии с порядком, определенным в действующем на момент внесения изменений уставе (положении) религиозной общины, с указанием список участников этих общего собрания;
  • - оригинал или заверенная копия действующей на дату подачи документов редакции устава (положения) религиозной общины, к которому должны быть внесены изменения и дополнения, с отметкой о государственной регистрации (со всеми изменениями, в него вносились), и оригинал свидетельства, выданного органом регистрации (если выдавалось).

Облгосадминистрация в месячный срок рассматривает заявление, устав (положение) религиозной организации, принимает соответствующее решение и не позднее чем в десятидневный срок письменно сообщает об этом заявителям.

В необходимых случаях облгосадминистрация может потребовать заключение местной государственной администрации, исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета, а также специалистов. В этом случае решение о регистрации уставов (положений) религиозных организаций принимается в трехмесячный срок.

Религиозная организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, которое совершило военную агрессию против Украины и временно оккупировала ее территорию, обязана по имени отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны. Такая религиозная организация в Украине будет обязана в своей уставной названии полностью указывать название той организации, частью которой она является, и центр которой располагается за пределами Украины, с допустимым добавлением слов "в Украине".

Такие изменения религиозные организации должны внести в свои уставы в течение 4 месяцев, общины - в течение 9.


Отправить пост в социальную сеть: