Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

19 февраля 2019 года

Как работает полтавское отделение Украинской Академии Лидерства

Как работает полтавское отделение Украинской Академии Лидерства Как работает полтавское отделение Украинской Академии Лидерства

Украинская академия лидерства (УАЛ) - это 10-ти месячный образовательный проект для инициативной и проактивной молодежи. Уже 3 года один из центров УАЛу работает на Полтавщине.

История возникновения

Школы подобного типа создали в Израиле еще 20 лет назад. Их называют «Мэхин». Программа подготовит будущих лидеров стала чрезвычайно успешной и расширилась до 60 ячеек по всей стране. Это вдохновило одного из ее основателей Эреза Эшел начать это движение и в других странах.

В 2014-м тогдашний глава Администрации Президента Борис Ложкин встретился с Эшел в Израиле. После этого визита, он решил перенять успешный опыт и пригласил израильтян представить школу лидерства в Украине.

Создание академии лидерства в нашей стране поддержали влиятельные визионеры и волонтеры. Среди них: основательница PRP Group Натальи Попович, руководитель программы экономического лидерства в фонде Western NIS Enterprise (WNISEF) Роман Тичкивський, президент и главный исполнительный директор фонда WNISEF Ярослава Джонсон, главный исполнительный директор компании Horizon Capital и исполнительный вице-президент WNISEF Елена Кошарна.

В мае 2015 года Совет директоров WNISEF единогласно поддержала создание Украинской академии лидерства и выделила 4 млн долларов на основание первой ячейки в Киеве. После успешного запуска, Совет директоров WNISEF принял решение открыть еще 4 кампусы: во Львове, Харькове, Николаеве, и Полтаве. Сейчас проект реализуют при поддержке Администрации Президента, Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования и Министерства образования и науки.

Учебная программа

Отец Андрей Зелинский первым начал работать над адаптацией израильской программы для наших реалий. Она состоит из 3 блоков: физического, эмоционального и интеллектуального развития.

Программа сосредоточена на аспектах, необходимых в повседневной жизни. Вместо математики здесь финансовый менеджмент и практическая логика, вместо физкультуры - йога, танцы, боевые искусства и бег. Сидеть на месте также не приходится. Ежемесячно студенты путешествуют Украины, а дважды в год выезжают за границу: в Великобританию, Израиль и страны ЕС.

Обучают студентов приглашенные лекторы. Это влиятельные украинцы, успешные бизнесмены, представители власти. Среди них Президент Украины Петр Порошенко, солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, писатель Сергей Жадан.

Ячейки приглашают и местных лидеров мнений. Так, на Полтавщине лекции студентам читают председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, основатель кафе «Арбуз» Андрей Бескоровайный, команда PR-агентства Yoda Consult Денис Старостин, Роман Поползень, Екатерина Кролевска.

Образование в Украине меняется, сейчас акцент делается на практических знаниях. И это большой шаг вперед: такие специалисты нужны и на госслужбе и в бизнесе. Например, в нашей администрации мы всегда открыты для компетентной молодежи. Я очень хотел бы, чтобы мои внучки много лет тоже пошли сюда учиться. Это особый опыт, который будет полезен любому, - отметил председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

В Полтавской ОГА также провели встречу со студентами, чтобы они ознакомились с работой департаментов и управлений. По словам Валерия Головко, в администрации также готовы поддерживать инициативы УАЛивцив.

Режим студента Украинской академии лидерства

Для того, чтобы попасть в УАЛу, нужно пройти отбор. Затем студентов распределяют по 6 кампуса: во Львове, Киеве, Николаеве, Харькове, Черновцах или Полтаве. Обычно распределение противоположный родного города.

Как правило, старше студентов, которым по 19-20 лет, распределяют в Харьков или Черновцы. В течение 10 последующих месяцев студенты переезжают к кампусу, там они живут и учатся. Каждое направление программы курируют менторы.

Обучение длится 6 дней в неделю. Студенты начинают свое утро с подвижные в седьмом утра. Обычно это бег, стретчинг или йога. Далее по расписанию завтрак и первый учебный блок. Впоследствии обед, второй учебный блок и занятия спортом. В 18:00 ужин, после нее УАЛивци занимаются эмоциональным развитием: смотрят и обсуждают фильмы, поднос, подводят итоги. В 22:25 ложатся спать.

Как вступить в Украинской академии лидерства?

Отбор студентов УАЛ проходит в 3 этапа:

  • Заполнение онлайн-анкета
  • Региональный отбор в одном из центров;
  • Национальный отбор «Саммит лидерства».

Заместитель менеджера по проектам и партнерства Полтавского отделения УАЛ Святослав Келим-Золотайко рассказывает, что основными критериями отбора являются возраст, мотивация, лидерские качества, стремление к развитию и изменений, базовый английский и активная физическая форма:

Студенты, которых отбирают в УАЛ, имеют разнообразный опыт. Важным для нас является и возраст, от 16 до 20, но они обязательно должны быть с полным средним образованием. Те, кто уже являются студентами, берут академический отпуск на время учебы. Высшее образование невозможно сочетать с насыщенным графиком академии.

Женя Ефимова поступила в Украинскую академию лидерства в этом году. Ранее 1,5 года училась в международной школе St. Paul American School в Шанхае по гранту:

- Азиатская программа - это больше теория и зубрежки. Времени на саморазвитие не оставалось, поэтому когда я узнала о УАЛ, точно знала: это и образование, которое мне нужна. Вне академией трудно получить такой опыт за 1 год. Это разностороннее развитие, который может дать сильную базу для эффективной деятельности в будущем. Одна из задач академии - это помощь местной общине. Я думаю, что Полтава этот город, которому не хватает новых идей и энергии. И мы здесь, чтобы помочь реализовать потенциал региона.

Пресс-служба Полтавской ОГА


Отправить пост в социальную сеть: